개인적으로 좋아하는 메뉴 중 하나는 돼지국밥입니다. 그 중 진한 국물로 나오는 곳을 가장 좋아합니다. 돼지국밥의 국물은 정말 진해야 제 맛이기 때문입니다.
기가찬국밥은 일 때문에 우연히 알게된 돼지국밥 맛집으로 이름도 정말 잘 지은 곳으로 기억하기도 쉬운 곳입니다. 광주 첨단 먹자골목에 위치한 곳으로 주차가 다소 불편할 수 있는 곳이지만 웰메이드한 돼지국밥 자체에 주차의 어려움은 금방 잊을 수 있는 곳입니다.
기가찬국밥은 모던한 분위기로 인테리어를 해서 처음에 들어왔을 때는 평범한 국물로 나올 것이라고 생각했으나 오해였습니다. 저녁 시간대에 식사와 술과 함께 즐길 수 있는 매장 분위기였습니다.
의외로 메뉴도 다양하게 구성하고 있었습니다. 돼지국밥, 내장국밥, 머리국밥, 순대국밥, 모듬국밥, 암뽕국밥, 새끼보국밥, 수육 메뉴까지는 이해했으나 콩나물국밥, 김치찌개, 순두부찌개, 곱창전골, 감자탕 등 많은 메뉴가 있어서 다소 전문성이 떨어지는 곳으로 메뉴판을 보며 생각이 들었습니다.
그러나 돼지국밥의 국물과 내장 서비스 수육 및 네 가지 소스가 나오는 것을 보고 맛본 뒤 오해는 바로 풀렸습니다. 매장에서 소화할 수 있는 소비층을 약간 넓혀서 매장의 수익을 높이고, 손님들에게는 다양한 메뉴로 기분 좋은 식사를 즐길 수 있는 윈윈 전략이었습니다.
하지만 두 명이 식사를 했는데, 순대와 내장까지 서비스 수육으로 나오는 것을 비롯하여 다소 거부감이 들 수 있는 내장 수육을 잘 먹을 수 있도록 돕는 네 가지 소스까지 나오는 것이었습니다.
기가찬국밥을 방문해서 먹으면서 느낀 점은 돼지국밥의 국물에 대한 진한 전문성과 서비스 내장 수육을 잘 먹도록 만든 네 가지 소스까지 사장님의 경험과 노하우가 느껴지는 곳이었습니다.
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