
칼국수를 정말 사랑하는 1인입니다. 전국 방방곡곡을 다니면서 가장 많이 먹는 음식 중 하나가 바로 칼국수입니다. 전남 영광에도 칼국수 맛집이 있다고 해서 지인이 대접을 해준 집입니다.

가게라기 보다는 전통 한옥 스타일의 밀향기 가게는 운치있는 분위기로 아주 좋은 곳으로 생각되는 곳입니다. 영광을 방문하게 된다면 한번쯤은 꼭 먹어야할 리스트 중에서 하나라고 생각하는 곳입니다.

영광하면 굴비가 가장 유명한 곳이고, 영광이 해산물에서도 아주 강점이 있는 곳이기도 합니다. 서해안 특성의 해산물을 아주 쉽게 접할 수 있는 곳입니다.
그리고 칼국수 유형은 육수 재료가 대부분 해산물이며, 육수를 먼저 뽑아서 나오는 곳이 있지만 재료를 직접 끓이면서 육수를 풍부하게 만드는 유형이 있습니다. 두 유형의 칼국수를 모두 좋아하는 필자이지만 밀향기의 칼국수는 직접 긇이면서 먹는 기분 좋은 육수를 먹을 수 있는 곳입니다.

재료를 직접 끓이면서 육수를 풍부하게 만드는 유형의 칼국수는 충남 논산에도 있습니다. 해산물이 아주 풍부한 곳이며, 비슷한 느낌으로 먹을 수 있는 곳입니다.
착한 가격에 풍부한 해산물이 듬뿍 들어간 논산 형제해물칼국수&왕돈가스
해물탕과 칼국수가 한 번에 해결된다면??? 샤브샤브가 대중적인 음식이 되어버린 지금 해물에서는 해물탕도...
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