남원 관광을 갔다가 목살을 잘 잘라서 특수목살로 만들어 판매하는 구이집이 있어서 소개합니다. 춘양테마파크 입구 쪽에 위치한 남원의 구이맛집입니다. 껍데기까지 잘 썰어서 쫄깃하고 풍부한 돼지의 목살을 즐길 수 있도록 엄선한 목살을 판매하는 곳입니다.
춘향테마파크를 방문했다가 저녁시간이 가까워졌는데, 눈에 보이던 어사집라인을 알아보던 중 남원항공우주천문대에 있는 VR 3종세트를 아드님께서 이용하시느라 늦은 저녁을 할 수 밖에 없었습니다. 춘향관광단지 내에 있는 식당들은 9시정도에 전부 마감 타이밍이었던터라 어쩔 수 없이 단지 입구 쪽에 있는 고기가맥 이라는 곳에서 저녁을 먹을 수 밖에 없었습니다.
이곳도 마감시간대라서 빨리 먹을 수 밖에 없었습니다. 그래서 공기밥을 먼저 시키고 고기가맥의 메인 메뉴인 특수목살 반접시 300g을 시켰습니다. 가격도 저렴한 수준이었습니다.
반찬 역시 잘 만들어서 사장님 칭찬을 안 할 수 없는 반찬도 전략적으로 잘 만들어서 제공됩니다. 깻잎짱아치, 고추 짱아치 등 하나하나 다 설명하기에 부족할만큼 반찬도 정말 맛있습니다. 깔끔하고 정갈하고 대중적인 입맛에 적당하게 만들어서 정성스럽게 제공되는 반찬입니다.
반접시의 양이 아주 많은 편이었습니다. 요즘 물가에 비하면 조만간 고기가맥도 가격인상을 단행해야할지도 모른다는 생각이 들더군요. 반찬의 수준 및 고기의 수준을 고려할 때, 가격 인상은 필수로 다가올 듯 예상됩니다.
버섯과 상추도 아주 많은 양을 제공하는 곳입니다. 다른 곳과 비교하면 600g 한판에 제공되는 양을 우선 제공합니다. 물론 야채는 무한 제공되기는 하지만 개인적으로 더 시키기에 미안할만큼의 야채 양과 신선도를 자랑하는 곳입니다. 남원 시민 분들은 정말 좋은 구이집이 남원에 있어서 좋겠습니다.
잘 익어가는 동안 밥을 된장찌개와 맛있는 반찬과 함께 허기를 채워갔습니다. 반공기를 먹으면서 고기를 잘 구웠습니다.
익어가는 고기와 고기 기름에 잘 버무린 버섯과 마늘을 먹으면서 신선하고 좋은 상추에 쌈도 싸먹고 정말 가성비 좋은 식당에서 즐겁게 식사를 했습니다. 아들이 아빠가 구워준 고기가 정말 맛있다고 했지만 고기의 상태와 반찬의 상태들을 감안할 때 고기를 굽는 실력보다 사장님의 정성이 정말 맛있었습니다.
'먹방여행 > 먹방 맛집' 카테고리의 다른 글
착한 가격과 꼬들꼬들한 식감이 일품인 논산 뒷고기 (3) | 2022.12.30 |
---|---|
수제떡갈비와 10찬이 기본으로 나오는 전주한옥마을 전통한정식 꽃담집 (2) | 2022.12.29 |
상하이 동방명주 이름을 가져온 화교가 운영하는 광안리 동방명주 (7) | 2022.12.27 |
전주 한옥마을 대표 주전부리 오징어튀김 오짱 (1) | 2022.12.26 |
진한 육수에 들깨를 듬뿍 넣은 미소본가스마을칼국수(구.스마일분식) (1) | 2022.12.23 |