대전 월드컵 경기장에 위치한 개별 건물에 입주한 대전의 중식맛집 차이니스 레스토랑 이화원입니다. 우정코스 메뉴를 먹었습니다.
게살스프가 먼저 나오구요. 게살 스프는 에피타이져 메뉴로 가장 좋아하는 메뉴 중 하나입니다. 풍성한 게살이 입안 가득 퍼지면 깔끔하고 부드럽게 목넘김도 좋고, 언제 넘어갔는지 모르게 사르륵 녹는 기분이 일품입니다.
세 가지 냉채는 오향장육과 새우 거위알 및 삭스핀이 나옵니다. 삭시핀 위에 뿌려진 게살을 봐도 기분좋고 평소에 경험하기 힘든 거위알까지 냉채로 식욕을 자극시키는 메뉴입니다.
해산물이 풍부하게 들어간 게살유산슬의 경우 청경채와 파프리카까지 야채와 함께 어우리진 맛이 아주 좋은 메뉴입니다. 유산슬을 먹다보면 아쿠아리움에 와있는 착각이 들정도입니다. ㅎㅎㅎ
칠리새우인 깐쇼새우는 대표적인 중국 요리 중 하나입니다. 아주 대중적인 입맛을 사로잡을 수 있는 이화원 깐쇼새우의 소스는 이화원만의 매력을 느낄 수 있는 부분이 있습니다.
송이우육은 엄선된 부드러운 소고기 부위를 엄선하여 송이와 파프리카, 청경채 등 야채도 적절하게 넣어 만든 메뉴입니다. 고기의 양과 야채의 양을 적절하게 맞춰서 고기와 야채를 함께 먹을 때 풍부한 느낌과 알맞은 식감을 느끼면서 풍족하게 먹을 수 있습니다.
고추잡채와 꽃빵이 나왔는데, 고추잡채의 소고기에 잡내도 없고, 양념이 잘된 웰메이드 고추잡채는 꽃빵을 먹기 좋게 잘 찢어서 싸먹으면 부드럽고 풍미가 가득한 기분이 입 안에 가득합니다.
자장면과 하얀 짬뽕으로 식사를 주문해서 개운하게 지금까지 먹은 요리를 마무리할 수 있습니다. 다양한 요리를 합리적인 가격에 코스로 먹을 수 있으며, 아주 좋은 식사 선택지 중 하나입니다.
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