먹방여행/먹방 맛집

돼지양념갈비의 초고봉 논산 우보 feat. 임사장갈비뜯기

여의도악마 2023. 1. 15. 01:15
반응형

우보는 소고기 전문점입니다. 그런데 개인적으로는 우보에서 직접 만든 돼지갈비가 최고의 메뉴라는 것을 추천합니다. 갈비상태와 양념이 정말 풍미가 가득하며, 돼지갈비의 상태는 전국 최고 수준임을 강조합니다.

임사장의 선택으로 장거리를 여행하던 중 중간 지점인 논산에서 식사를 하자고 하더군요. 우보의 돼지갈비를 먹고 싶다고 하셔서 방문하였습니다. 소고기도 먹어보고 돼지갈비도 먹어본 임사장은 우보의 돼지갈비를 정말 좋아합니다.

저는 우보의 서비스 메뉴로 나오는 선지국을 정말 사랑합니다. 돼지갈비를 주문하면서 우선 공기밥도 같이 주문합니다. 그럼 선지국에 서비스 메뉴로 반찬과 함께 세팅될 때 그냥 말아서 선지국밥으로 만들어 버려 먼저 식사를 시작합니다. 우보의 선지국은 별도 메뉴로 판매하지는 않습니다.

우리 임사장은 아빠가 선지국밥을 만들어 먹는 동안에 돼지갈비 2인분을 그냥 순삭하시고 1인분을 추가하여 구워 먹는 동안 갈비 부위를 모아두었다가 갈비 자체가 갈아없어질 때까지 뜯어먹습니다.

소년인 임사장은 누가봐도 신기할 정도로 갈비를 잘 뜯습니다. 그런데 갈비 뜯기는 우보의 돼지갈비만 뜯는 것이 신기합니다. 임사장에게 질문하면 "우보가 맛있잖아~"라는 현답만 합니다.

 

항상 만족하는 논산 맛집과 관광지

논산에는 가성비 좋은 맛집이 정말 많습니다. 참치회 무한리필 낭만참치, 회전초밥 스시 다이와, 돼지갈비 소갈비 전문점 우보, 안심시장에 있는 시장보리밥, 해물칼국수 전문점 형제해물칼국

labstock.tistory.com

#우보 #논산 #돼지갈비 #맛집 #논산 #충남 #연무대 #식당 #소고기 #선지국 #선지해장국 #논산맛집 #추천

반응형